Эфирное масло бергамота

160
Внимание! Цена на сайте отличается от цен в розничных магазинах. Для покупки по ценам интернет-магазина, оформляйте заказ с самовывозом или доставкой на сайте.

10 мл


Артикул zl606-1 Категория

Описание

Эфирное масло бергамота благотворно влияет на пищеварительный процесс, снимает боль в животе после приема пищи, при несварении, скоплении газов, изгоняет кишечных паразитов, а также считается, что оно помогает растворять желчные камни.
Полезно при респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей, хорошо стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Масло бергамота дает хороший результат при облегчении болезненных и неприятных симптомов циститов и уретритов. Рекомендуется принимать горячие сидячие ванны с маслом, что позволяют снять воспаление, успокоить спазмы и боль.

Бергамот используется для снятия тревоги, депрессии, нервного напряжения, охлаждает пыл и просветляет разум, смягчает раздражение и избавляет от чувства угнетённости и безысходности.

В косметологии эфирное масло бергамота используется для комбинированной, жирной кожи. Оно устраняет воспалительные процессы, снимает раздражение, очищает, придает свежесть, тонизирует, сужает поры, нормализует секрецию сальных желез, выравнивает цвет лица. Обладая бактерицидными и противовоспалительными свойствами, масло бергамота помогает при герпесе, подсушивает и устраняет кожные высыпания. Так же оно эффективно при угрях, прыщах, псориазе, экземах, чесотке, ранах, себорее.

Волосам масло бергамота придает натуральный блеск, приятный аромат, помогает избавиться от перхоти, укрепляет и наделяет жизненной силой.

В быту используется как репеллент для отпугивания насекомых и освежитель воздуха, помогая избавиться от запахов табака, гари, домашних животных.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Следует соблюдать осторожность при беременности и эпилепсии.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Be the first to review “Эфирное масло бергамота”