Хлопковое масло «Диал-экспорт»

240
Внимание! Цена на сайте отличается от цен в розничных магазинах. Для покупки по ценам интернет-магазина, оформляйте заказ с самовывозом или доставкой на сайте.

500 мл. 100% нерафинированное растительное масло. Хлопковое масло является ценным диетическим продуктом и рекомендуется при атеросклерозе.


Описание:

100% нерафинированное растительное масло

Хлопковое масло является ценным диетическим продуктом и рекомендуется при атеросклерозе.

Листья хлопчатника используются как сырье для получения лимонной кислоты. Масло хлопчатника, полученное промышленным способом, принимают по 30 мл натощак при опухолевой язве желудка 3-4 раза в день за 20 мин до еды. Курс лечения до 2 месяцев.

В домашних условиях такое масло вы можете использовать для салатов, жарки, приготовления блюд во фритюре.

Очень богат и необычен по сравнению с другими видами растительных масел химический состав хлопкового масла. Нужно отметить особую насыщенность токоферолами, из которых более 70% токоферола А. Естественно, что состав хлопкового масла зависит от сырья — от сорта хлопчатника и мест произрастания.

В хлопковом масле находятся насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты, смеси глицеридов олеиновой, льномасляной, пальмитиновой, стеариновой кислот. Благодаря этому составу хлопковое масло причислено к особо полезным растительным маслам. Линолевая и арахидоновая кислоты относятся к полиненасыщенным, человеческим организмом они синтезируются очень мало, хлопковое масло может восполнить их недостаток.

Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Оно особенно популярно в Средней Азии, однако завоевывает всё большую популярность у потребителей по всему миру.
Хлопковое масло в кулинарии применяется в первую очередь для плова, салатов, жарки, во фритюре, для приготовления в воке (китайская кухня), оно не пропитывает продукт, а создаёт хрустящую корочку.
Это незаменимый продукт блюд восточной кухни.
Оно также издревле применялось в народной медицине для лечения ожогов и кожных заболеваний.

Энергетическая ценность: 898 кКал
Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: хранить в темном месте при температуре 5-20 градусов.
Не содержит консервантов и ароматизатор. Допускается естественный осадок.

Отзывов пока нет.

Be the first to review “Хлопковое масло «Диал-экспорт»”