Мука кунжутная 200 грамм Специалист


200 гр.
Для приготовления белково-витаминных коктейлей и кулинарии.
- Нормализация обмена веществ. Улучшается состояние крови. Уничтожает холестериновые прослойки в сосудах;
- Кунжут поможет справиться со многими проблемами, связанными с половой средой;
Кунжут – древняя культура, широко используемая на Востоке уже много столетий. В античные времена это растение именовалось «сезамом», а люди предполагали, что оно обладает магией бессмертия.
Из семян кунжута компания «Специалист» изготавливает натуральную муку, включающую в себя массу полезных для организма веществ. Она богата:
— полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы.
— мощным антиоксидантом – сезамолом – природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии.
— ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами. Витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин С (антиоксидант, жизненно важный для кровеносных сосудов), витамин Е (отвечает за молодость и долголетие), витамины группы В (играют важную роль в метаболизме – принимают участие в выработке энергии и в тканевом дыхании).
— цинком, магнием, фосфором, железом, но больше всего кальцием, являющегося основой структурного элемента костной ткани. По этому показателю она превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжутной муке органический и усваивается организмом практически на 100%.
Способ применения:
Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, кунжутную муку можно использовать для панировки мясных и овощных котлет, добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она также выступает в качестве прекрасного загустителя различных соусов и подлив.
Особые указания:
Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свёртываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебитах.
Состав: семена кунжута измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 18,0 г., жиры — 10,0 г., углеводы — 1,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 166 ккал/694 кДж.
Производитель: Специалист ООО
СТО 33974444-009-2016
Мука понравилась. По вкусу как будто съела много много кунжута за один раз. Посыпала сверху на макарошки с сыром, домашние и не заметили новый ингредиент в блюде. В следующий раз, попробую добавить в гречку. Главное не много сыпать, а то будет перебор. А самое главное, что в кунжуте очень много кальция. И эта мука очень полезна.