Зерно овса «Ирис»

65
Внимание! Цена на сайте отличается от цен в розничных магазинах. Для покупки по ценам интернет-магазина, оформляйте заказ с самовывозом или доставкой на сайте.

600 гр


Артикул zl47 Категория

В овсяных зернах до 60% крахмала, около 10–18% белковых веществ(второе место после гречки), 5-8 % жира, эфирные масла, камедь, витамины B1, B2, B6, PP, провитамин A, ферменты. Овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом. Много в нем таких важных микроэлементов, как медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром и йод. 

Овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым.
В народной медицине овес считается одним из лучших средств для выведения шлаков из организма, восстановления нормального сердечного ритма, лечения.
В зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков — 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими незаменимыми аминокислотами как триптофан и лизин. Имеются также эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой. Этот элемент очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Так же в овсе содержаться и органические кислоты, такие как: щавелевая, молоновая, эруковая. 

В народной медицине овес считается одним из лучших средств для: выведения шлаков из организма; восстановления нормального сердечного ритма; лечения сахарного диабета, болезней суставов и других недугов.

Под влиянием овсяных блюд в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ, что является показателем улучшения работы этого органа, а также поджелудочной железы. Есть в овсе даже фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества — полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.

Все виды овсяных круп при соответствующем разваривании в воде образуют слизистую массу, которая не раздражает оболочку желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении сока и переваривающих ферментов. Слизистые отвары защищают желудок от действия другой, не переваренной еще пищи, в то же время сами хорошо усваиваются. Слизь неплохо регулирует работу кишечника и при запорах, и при поносах. Поэтому отвары из овсяных круп назначают при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах, пищевых, бытовых и производственных отравлениях раздражающими желудок веществами. Лечебные отвары обычно готовят на воде, без соли и сахара.
Слизистые отвары овса или толокна применяют также при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка.
Настои зерен овса принимают при аллергических болезнях, бронхиальной астме, крапивнице.

Отзывов пока нет.

Be the first to review “Зерно овса «Ирис»”