Донниковый мед 1 кг

Rated 5.00 out of 5 based on 2 customer ratings
(2 customer reviews)
485

Цена за 1 килограмм

Пасеки средней полосы России (преимущественно Воронеж, Орёл, Белгород)

Светло-желтый, ароматный, с нежным вкусом. Полезен при атеросклерозе, гипертонии, хронических катарах, бронхитах, обладает отхаркивающим действием.

Выберите нужный вес меда при помощи стрелок


SKU mv-12 Categories ,

Product description

Донниковый мед относится к числу первосортных медов и отличается высокими вкусовыми качествами. Этот мед светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Донниковый мед пчелы собирают с ярко-желтых цветков донника лекарственного или желтого (Melilotus officinalis Desr.). Донниковый мед содержит 37% глюкозы и около 40% фруктозы.

Донниковый мёд считается первосортным медом с высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Сам мед собирается пчелами с мелких пахучих цветков донника (белого или желтого). Благодаря своим высоким лечебным и питательным качествам пользуется большой популярностью. В США донниковый мед – лидер продаж, он составляет 50-70% от общего количества всех поступающих в продажу медов.

Лечебные свойства меда донника лекарственного

Благодаря тому, что донник сам по себе является лекарственным растением, донниковый мед обладает особыми лечебными свойствами.

Мед донника рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице.

Мед лекарственного донника полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, улучшает кровоснабжение, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление. Обладает сильными антисептическими свойствами, используется в компрессах при гнойных ранах и фурункулах.

Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.

В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, как мягчительное и болеутоляющее средство при чирьях (наружно), в виде компрессов с прополисом – при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн – при миозитах у детей и взрослых.

Донниковый мёд так же обладает рассасывающим действием при воспалении грудных желез, опухолях суставов при ревматизме. В народной медицине донниковый мёд используется при хронических катарах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, при болях в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии.

Product reviews
  • M5695999@yandex.ru
  • M5695999@yandex.ru

Add a review