Мед акация 1 кг

485

Цена за 1 килограмм

Внимание! Цена на сайте отличается от цен в розничных магазинах. Для покупки по ценам интернет-магазина, оформляйте заказ с самовывозом или доставкой на сайте.

1 кг

Прозрачный, светло-желтый. Долго не кристаллизуется.

Рекомендован для лечебного питания, в т. ч. диабетикам, не вызывает аллергии.

Обладает антибактериальным действием при лечении ран и ожогов.

Выберите нужный вес меда при помощи стрелок


Артикул mv-37 Категории ,

Акациевый мед по праву считается одним из лучших и очень ценных сортов этого чудесного натурального продукта. Само название меда акациевого прозрачно намекает на его происхождение: собирается он пчелами с двух разновидностей акаций – желтой и белой.

Примечательно то, что именно от вида акации напрямую зависит и характерный окрас акациевого меда. Так, собранный с акации желтой, мед отличается насыщенным светло-желтый цветом, в то время как мед с белой акации практически лишен какой-либо окраски.

Акациевый мед обладает мягким вкусом и очень тонким цветочным запахом. Причем у него не присутствует той медовой горечи, которая свойственна другим видам меда (к примеру, каштановому или гречишному). Такой продукт можно использовать при приготовлении многочисленных блюд, не опасаясь, что медовый привкус перебьет вкус основных продуктов.

Кстати, одним из отличительных свойств акациевого меда является то, что он способен в течение длительного времени не утрачивать своего жидкого состояния. Можно с уверенностью сказать, что кристаллизоваться (засахариваться) он начинает приблизительно спустя год после его непосредственного сбора.

Основным ареалом сбора меда акациевого считается Кавказское предгорье наряду с югом России. Связано это с большим распространением акаций, где и собирается чистый, без примесей акациевый мед с конца мая до начала июня — акации цветут именно в этот, столь небольшой временной промежуток. В особенности гурманами и знатоками ценится горный мед акациевый.

За счет высокого процентного содержания фруктозы организмом акациевый мед усваивается достаточно легко и подходит для детского и диабетического питания. К слову сказать, благодаря целому ряду свойств акациевый мед еще называют медом детским – он гипоаллергенен и вдобавок содержит в своем составе немало каротина, а также особых ферментов, которые способны воздействовать улучшению пищеварительных процессов.

Акациевый мед нашел очень широкое применение в целях лечебных, в частности в нетрадиционной медицине. Например, его антисептическое действие очевидно при лечении конъюнктивита и других заболеваний глаз, а также при терапии экзем и нейродермитов. В этом случае акациевый мед применяется наружно в виде мазей и водных растворов.

Доказано, что при регулярном употреблении акациевого меда в пищу наблюдается понижение кровяного давления. Кроме того, ему присуще мягкое успокаивающее действие и благотворное влияние при нервных срывах и расстройствах психического характера – именно поэтому рекомендуют употреблять этот мед на ночь при бессоннице. Также отмечаются целебные свойства акациевого меда при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также заболеваниями печени и почек.

  • M5695999@yandex.ru
  • M5695999@yandex.ru

Добавить отзыв